Unser Elternbeirat 2018/19

Pinguine: Lisa Breun & Bernhard Baumann (1. Vorsitzender) & Matthias Müller

Frösche: Regina Eschenauer

Eulen: Meike Kopp & Lucia Lenzen & Christina Nusser

Hasen: Verena Martin & Susanne Miller (Schriftführerin)

Igel: Julia Rammling & Michaela Feth

Der Elternbeirat wird zu Beginn des neuen Kita-Jahres gewählt. Jeder der ein Kind in der Kindertagesstätte hat, kann durch die Elternbeiratswahl gewählt werden und im Elternbeirat mitwirken.

Der Elternbeirat hat die Aufgabe, die Erziehungsarbeit der Kindertagesstätte zu unterstützen und die Zusammenarbeit mit dem Kindergartenteam, dem Träger und den Eltern zu fördern. Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Eltern und wird vor wichtigen Entscheidungen des Trägers gehört.

Der Elternbeirat trifft sich mehrmals im Jahr zu öffentlichen Sitzungen. Hier werden Themen aus dem Kindergartenalltag diskutiert, Feste geplant oder Aktivitäten be­sprochen.

Alle 2-3 Monate können sich alle interessierten Eltern, auf Initiative des Elternbeirates, zum sogenannten „Morgencafé“ im Foyer des Kindergartens treffen.

Der Elternbeirat unseres Kindergartens ist an einer offenen Zusammenarbeit und an einem konstruktiven Dialog sehr interessiert. Er unterstützt uns in vielfältiger Weise und zeigt hierbei großes Engagement.

Außerdem setzt er sich dafür ein, dass der Anspruch der Kinder auf Bildung und Erziehung im Kindergarten verwirklicht wird. Er hat zu diesem Zweck insbesondere:

• das Verständnis der Eltern für die Bildungs- und Erziehungsziele des Kindergartens zu wecken
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern entgegenzunehmen und dem Träger oder der Leitung des Kindergartens zu unterbreiten
  • das Verständnis der Öffentlichkeit für die Arbeit des Kindergartens und seiner besonderen Bedürfnisse zu gewinnen
  • Gegenseitige Information, Transparenz und Austausch rund um den Kindergartenbetrieb zu entwickeln
  • Planen und Mitwirken bei Veranstaltungen und Festen